Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Информационно-познавательное мероприятие "Сезонные овощи и фрукты для активного долголетия"

Информационно-познавательное мероприятие "Сезонные овощи и фрукты для активного долголетия"

« Назад

Информационно-познавательное мероприятие "Сезонные овощи и фрукты для активного долголетия" 25.07.2025 17:00

Информационно-познавательное мероприятие "Сезонные овощи и фрукты для активного долголетия"

Цель такого мероприятия — показать значимость овощей и фруктов для развития, здоровья человека и активного долголетия.

Задачи:

  • закрепить знания о пищевой ценности овощей и фруктов, раскрыть их значение для пожилого человека;
  • сформировать представление о содержании полезных в преклонном возрасте витаминов в овощах и фруктах;
  • активизировать желание заботиться о своём здоровье, бережно к нему относиться.

Выращивание, сбор, приготовление и потребление сезонных фруктов и овощей важны для здорового питания и активного долголетия, так как такие продукты содержат максимум полезных веществ. Сезонные плоды выращивают без химии, собирают зрелыми и сразу поставляют на стол без дополнительной обработки. В таких плодах нет нитратов или пестицидов. Сезонность зависит от климата. В Сибири ягода созревает в начале июля. Сезонные овощи и фрукты хорошо усваиваются, подходят для консервации и заморозки.

Врачи и нутрициологи советуют по возможности есть больше местных плодов. Такие фрукты свежими остаются недолго, поэтому употреблять их лучше сразу после сбора.

С точки зрения здорового питания: овощи и фрукты — источник витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Их систематическое употребление позволяет нормализовать работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

С точки зрения активного долголетия: овощи и фрукты содержат большое количество природных антиоксидантов — веществ, препятствующих раннему старению, развитию раковых заболеваний. Ежедневное употребление 400 граммов овощей, фруктов и ягод снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета и ожирения.

Социальные работники БУ КЦСОН «Любава», отделений социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов провели работу, в рамках дистанционных клубов беседы и  данного информационно-познавательного мероприятия, а результаты их бесед и деятельности подопечных отражены в фотоотчете.

ngfsdg